Search

每经17点丨国资委原主任、党委书记李荣融逝世;举报人回应酒鬼酒的声明避重就轻不想打口水仗要求检测;组织近百人考研作弊11人获刑

1丨75岁国资委原主任、党委书记李荣融逝世

据澎湃新闻报道,记者从李荣融同志亲友处获悉,国资委原主任、党委书记李荣融同志,因病医治无效,于2019年12月21日上午在北京逝世,享年75岁。

众所周知,美国自身人权纪录劣迹斑斑,国内存在种族性别歧视、枪支泛滥等严重人权问题,发动海外战争给相关国家和地区带来深重人权灾难。国际人权事业不是美国的“私产”,不管是在道义上还是实践上,美国都没有资格对别国人权状况说三道四、指手画脚,所谓的“人权卫士”已成为国际人权事业发展的一大障碍。

天山雪松根连根,各族人民心连心。新疆安定祥和、繁荣发展的大好局面来之不易,新疆各族人民倍加爱护、倍加珍惜,“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的共识更是日益深入人心。任何诽谤,都不能阻挡新疆各族人民团结奋进的脚步;任何谣言,都不能抹杀新疆人权事业发展进步的事实;任何图谋,都不能干扰新疆发展繁荣的进程。

2丨吉林通化客车侧滑坠落江边致6死多伤,现场救援已结束

钢铁行业新一轮调整进行时:明年均价或下跌10%,产能置换在7000万吨以上

4丨叙利亚中部多处石油天然气设施遭袭击起火

不废话,直接5折!刚把空调价格打下来,董明珠又对冰箱出手,海尔紧张吗?

人权首先是生命权、生存权和发展权。新疆的人权状况如何,新疆各族人民最清楚,也最有发言权。新疆维吾尔自治区成立64年来,中国共产党带领各族人民团结奋斗,经济总量增加了80倍,各项事业发展取得长足进步,各族人民生活水平大幅提高,仅2014年以来就有近300万贫困人口脱贫。面对一段时期暴力恐怖事件多发频发给各族人民带来的深重灾难,新疆依法采取了一系列反恐、去极端化举措,有效遏制恐怖活动多发、频发势头,着力消除恐怖主义、宗教极端主义滋生和蔓延的基础和条件,极大地扭转了当地的安全形势。这是对广大人民人权的最好保护,也是对国际反恐事业的重大贡献。

事实胜于雄辩,公道自在人心。新疆人权事业和经济社会发展取得的扎实成就,世人有目共睹。美国一些政客对新疆暴恐事件造成的大量无辜伤亡置若罔闻,对新疆反恐、去极端化的显著成效和人权保障成就视而不见,执意炮制通过涉疆法案,充分说明他们并不是关心中国的人权,而是别有用心地借题发挥。他们打着“人权”旗号粗暴干涉中国内政,妄图利用所谓新疆问题丑化中国的形象,破坏新疆的稳定,遏制中国的发展。这一点,中国人民看得很清楚。

据新京报报道,今日(12月21日)下午,从通化市应急管理局获悉,今日上午11时,应急局接到报告称,一辆沈阳到临江途经通化的车牌号为辽AJ991的大客车,在通化市东昌区206医院附近发生单车交通事故,坠落江边,车辆核载39人,实载37人。工作人员介绍,目前受伤人员已全部送医,6人经抢救无效死亡,“司机没事,受没受伤不太清楚。”通化市消防支队一工作人员表示,目前现场已经处置完毕,“车拉上来了”。

据新华社报道,以“不过全额退款”为噱头进行宣传,通过无线电设备作弊,组织近百人参加研究生考试,获利400余万元……湖北省公安厅近日对外通报一起组织考试作弊团伙案。目前,被警方抓获的11名犯罪嫌疑人,经法院一审判决,分别被判处8个月至2年不等的有期徒刑。

5丨湖北:11名组织考研作弊团伙成员被判刑

3丨举报人回应:酒鬼酒的声明避重就轻,不想打口水仗,要求检测

当前,新疆经济持续发展,社会和谐稳定,民生不断改善,文化空前繁荣,宗教和睦和顺,各族人民像石榴籽一样紧紧团结在一起,处于历史上最好的繁荣发展时期。2018年新疆地区生产总值比上年增长6.1%,城乡居民人均可支配收入比上年增长7.6%,旅游业呈现井喷式增长,就业、教育、医疗、社保等各项民生工作取得新成效,各族人民的获得感、幸福感、安全感显著增强。“眼见为实,新疆经济和社会的巨大发展成就令人吃惊。”2018年底以来,已有70余批各类外国团组共千余人赴中国新疆参观访问,亲眼见证了中国新疆稳定繁荣发展的大好局面,对中国政府治疆政策普遍予以积极评价。

据央视新闻消息,当地时间20日晚,叙利亚霍姆斯省三处石油天然气设施同时遭到袭击并起火,造成生产设备严重损毁。叙利亚石油与矿产资源部在一份声明中说,遭到袭击的三处设施分别位于霍姆斯炼油厂、霍姆斯南部一天然气厂以及阿尔拉彦天然气站内。叙利亚石油与矿产资源部已经在第一时间派出工作团队对现场进行灭火和抢修。

据红星新闻报道,对酒鬼酒方的公开声明,举报人石磊表示,酒鬼酒公司在声明中避重就轻、绕过核心事实部分,声称“公司严禁添加甜蜜素,也从未采购过甜蜜素”,这不是废话吗?国家政策就严禁白酒添加甜蜜素,你当然不可能去采购了,如果有采购甜蜜素行为,这不是“此地无银三百两”了吗?石磊说,不想与酒鬼酒公司打口水仗,“各说各的,毫无意义。如果酒鬼酒公司问心无愧,希望他们赶紧配合监管部门,主动邀请检测机构、媒体、消费者代表前来,对54度500ml老酒鬼酒以及其他酒品是否含有甜蜜素进行检测,给公众一个交代。”