Search

2019年河南全省法院为289万名农民工讨薪321亿元

中新网郑州1月2日电(记者 刘鹏 李贵刚)河南省高级人民法院2日对外通报,2019年,全省法院共受理拖欠农民工工资案件2.16万件,为2.89万名农民工追回劳动报酬3.21亿元;审结拒不支付劳动报酬犯罪案件111件,涉案人数129人。

河南省高级人民法院副院长史小红当日介绍,针对涉农民工工资案件,河南法院设立专门立案窗口,符合法定起诉条件的第一时间登记立案;积极推行网上立案、网上缴费、跨域立案,拓宽立案渠道,方便农民工当事人就近立案。

胡斌:我觉得美元的投资人LP是相对比较成熟的。他会看团队、周期也看的比较长。我们面临最大的挑战主要来自三个方面,一个是中美关系,一个是香港问题,再就是这么多基金,为什么你们还可以干。

在屯门栢丽广场开业22年的游戏机专门店,因为在店门前张贴支持警察的报道,短短一星期内四度被暴徒砸店捣乱,就算店铺围上木板,暴徒还是“破板”而入,把货品拖出店外毁坏,店铺大约1000件货品被破坏,损失近16万港元。

香港美容健体专业人员总会主席许慧凤称,数月来美发业生意额下跌逾2成,美容业生意额则下跌3至4成,部分美容院已开始针对行政、清洁人员及业绩不达标的美容师进行裁员。

对此,渶策资本创始合伙人胡斌在分享中谈到,基金募资过程中面临最大的挑战除了受到国内外市场环境的影响,还有面对作为一支新诞生的基金有哪些竞争优势和差异化打法的疑问。

2019年,虽然我国创投及私募股权投资市场整体发展趋缓,但仍有多位来自老牌基金的投资人决定另起炉灶。

此次盛典上,猎云网将通过六个版块分享创业者和投资人在智能制造、文娱、零售、医疗、教育、汽车等领域的启发性的观点和行业前瞻,围绕多个维度,分享科技和产业前沿观点,探讨创新潮流趋势、把握未来新方向。

说到寒冬,还有一个词是周期。有一些项目面临周期的时候会越做越好,有一些创业项目就消亡了。大家对于创业者创业项目,你们认为创业公司该怎么样跨越周期呢?

杨蓉:我们都知道这两年资本环境非常严峻,不仅是投资机构不太好募资,好项目也挺少的。基于此,我想跟各位前辈请教一下,在过去一年当中,大家的投资策略有没有因为资本寒冬受到影响,或者大家的情况是什么样呢?

史小红称,对于隐匿财产、有能力支付而拒不支付劳动报酬,经政府有关部门责令支付仍不支付的恶意欠薪者,河南全省法院果断动用刑罚,依法追究刑事责任。如,南乐县法院受理的李某某拒不支付劳动报酬案,李某某无视49名农民工的合法权益,劳动保障监察局两次通知配合调查,均逾期未到,李某某为自己的行为付出了巨大的代价,其因犯拒不支付劳动报酬罪被判处有期徒刑六个月,并处罚金一万元;登封市法院受理的黄某某拒不支付劳动报酬案,工头黄某某携60余名工人的28.5万余元工资潜逃回四川老家,后被以拒不支付劳动报酬罪判处有期徒刑两年,并处罚金三万元。

杨蓉:通过几位嘉宾的分享,大家可以了解到资本寒冬投资圈与创业圈一样面临着严峻的挑战,头部基金越做越好,有些在练内功,并不是大家不投项目,在寻找好的标的,大家要把项目做好,好的项目是不缺投资的。

还有一点就是传统互联网经常说的社交,社交也是我们始终关注的一个很大很大类别,虽然过去这种创新很难预知。因为如果预知下一个社交在哪儿就去做,但是始终还会发生。

所以,这也是我们会关注的。

对于互联网消费领域,胡斌分享认为,下沉人群、以及以95后为代表的年轻人将带来消费升级新的机会,与此同时,社交领域也将随着消费主体的变化迎来全新的市场。

在胡斌看来,资本寒冬环境下,创业公司要非常注重现金流,“你要做好两年融不到钱的准备,可能有竞争对手饿死了,你活下来再融钱的时候就长大了”。

胡斌:大家好,渶策资本是今年新成立的美元资金,算是“老司机新驾照”,主要投A、B轮,与一部分C轮企业,以互联网消费、智能科技为主。

刚才提到所谓下沉人群,我们认为下沉人群是消费升级的机会,而不是别的机会。

8月至10月香港整体失业率升至3.1%,12.5万人失业,较7至9月增加约5100人。零售、住宿及膳食服务业失业率进一步升至5%,是2017年年初以来最高水平;其中,餐饮服务业失业率升至6.1%,是超6年来高位。

2.交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

袁家驹直斥网上“键盘侠”从未光顾店铺,靠别人评论跟风,恶意攻击甚至破坏相关店铺,做法极其幼稚及不负责任。

同时,对于事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的简单涉农民工工资案件,依法适用简易程序,快审快结;对于符合适用小额诉讼程序的案件,严格依法适用,实现一审终审。

根据网上流传的一张“蓝黄商店地图”,为暴徒选择帮衬或破坏目标,位于观塘的一间榴梿食品店因此多次遭暴徒网络恐吓。

此外,针对大量农民工起诉没有证据以及诉讼能力弱的现状,加强诉讼引导,指导农民工依法收集证据,根据诚实信用、公平原则合理分配举证责任,依法保障有理的农民工获得胜诉权益。如,河南汝南县法院适用小额诉讼程序,为20名农民工追回工资28.1万余元;洛阳市瀍河区法院受理的一起劳务合同系列案,双方对工资标准有争议,农民工仅能提供部分微信转账凭证,法院主动通过询问及走访市场,比照同工种劳务市场日工资标准,依法为5名农民工追回工资1.5万余元;孟州市法院对受理的某餐厅拖欠农民工工资案依法适用简易程序,为8名农民工追回工资9.6万余元。

因为酒楼结业而失业的厨师陈先生,从事饮食业逾30年,他说“揾工(找工作)太难,佢哋(暴徒)睇唔到经济、民生有几难捱(他们暴徒看不到经济、民生有多么难捱)!”

预计,1月5日08时至6日08时,陕西东北部和秦岭山区、山西中南部和西北部、河南北部、河北西南部、内蒙古河套地区以及西藏东部等地的部分地区有大雪,局地暴雪(10~12毫米);上述地区积雪深度一般有5~9厘米,局地12厘米以上。

3.减少不必要的户外活动;

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

暴雪预警!陕西山西等地将有暴雪 局地15厘米以上 中央气象台1月4日18时发布暴雪蓝色预警: 预计,1月4日20时至5日20时,陕西北部和秦岭山区、山西中南部、河南西北部、河北南部、内蒙古河套地区以及西藏东部、青海南部等地的部分地区有大雪,其中,陕北南部、山西南部等局地有暴雪(10~15毫米);上述地区积雪深度一般有5~10厘米,局地15厘米以上。

就像在美国看年轻人不太用Facebook,但用Ins,现在有一部分年轻人甚至觉得Ins是大哥哥、大姐姐用的,我们不要用,我们要用新的东西,所以会有一些新的社交软件会诞生,而且是巨大无比。这是我们特别看的互联网的东西。

还有一些其他的类别,不一一列举了,有些还是在升级过程当中。

杨蓉:说到下沉市场,难免会回到消费升级、消费降级的讨论,但是大家对于美好生活的追求都是一致的,最终还是消费升级。说完这个话题,想问一下2020年马上来了,各位投资人在2020年阶段里面,有哪些领域行业是你们所看重的,或者觉得更有投资机会,对于创业者来讲也是更容易成功的?

胡斌:市场有一些变化,估值有一些回调。但真正的投资额没有减少那么多,某些行业会减少一些,整体来讲还好。像我们刚募资,正处在比较勤奋的时候,按照原来既定的节奏继续投,今年7月份出来做,10月份开始投,我们现在有4个项目,整体节奏不能说很快,但是也很OK。

黑洞投资合伙人杨蓉、五岳资本创始合伙人蒋毅威、愉悦资本创始人合伙人戴汨、渶策资本创始合伙人胡斌、德迅投资执行董事齐海、云天使创始人秦捷、芳晟基金合伙人方芳受邀出席《新常态下的创投发展新趋势》的高峰论坛。

胡斌:现金流要非常非常关注,因为你要做好两年融不到钱的准备,可能有竞争对手在这期间被饿死了,你活下来,再融钱的时候就长大了。我比较简单的描述就是这样的,要非常关注自己的现金流。

胡斌认为,虽然过去十年国内创投行业极速发展,但真正持续专注于A、B轮的优秀基金数量并不多,“所以我们觉得在中国仍然有很大的机会”。

以下为胡斌论坛实录,猎云网整理:

再就是新人群的问题,我们现在经常提到的95后,越来越成为消费可能的主力军,你看无论是审美、消费习惯,还是平时使用的东西与以前完全不一样,带来一大波各种各样的变化,比如说承载平台的变化,比如说95后看着李佳琪买东西,他们可能试一试,但是这都是非常重要的变化,比如说男生会买很多的球鞋,比如说大家会看虚拟主播的节目来做陪伴,比如说对宠物做更多的投入,这都是新人群带来的变化,与传统人群有巨大的区别。

为了帮助创业者和投资人重新蓄力,2019年,猎云网携全新品牌“新势力(New Force Summit)”亮相。本次峰会由猎云网主办,锐视角、猎云资本、猎云财经、企业管家协办。

食品店负责人袁家驹谴责创作地图的人没有真凭实据,单靠听闻和网友评论就强加政见立场于店铺,一旦店铺无辜受袭,又有谁愿意负责承担?

1.政府及相关部门按照职责做好防雪灾和防冻害的应急工作;

其中,原启明创投两位合伙人甘剑平和胡斌就在今年7月共同创立了渶策资本。10月,渶策资本正式宣布完成首支基金3.51888亿美元的募资,专注于中国互联网、消费及智能科技领域的早期至扩张阶段的投资。

此外,对于美元LP来说,中国作为全球最快的经济增长体,依然充满挖掘优质标的的巨大市场机遇。

前两个问题也回答不了,第三个问题我们认为,过去十年,国内真正持续专注在A、B轮的优秀VC可能并没有那么多,有些基金融资能力变的更强之后,会往后走,有一些新出来的基金表现也不错,但数量还是非常有限,还有一些没落了。

店主万先生说,“就算暴徒再搞,我都会坚持我嘅立场!暴徒放火打人,警察捉佢哋系好应该(警察抓他们是应该的)!”

杨蓉(主持人):大家好,我是黑洞投资的杨蓉,非常高兴担任本次圆桌的主持人,在讨论之前我们先来认识一下几位嘉宾。

但暴徒不肯收手,持续暴力冲击的令旅游业大受影响,同时重创零售与饮食业。7月以来访港旅客量持续录得按年跌幅,10月份跌幅扩大至近44%;酒店房间平均入住率按年劲跌逾20个百分点。10月份的零售业总销货价值的临时估计为301亿港元,按年大跌24.3%,是有纪录以来最大跌幅。食肆总收益在第三季显著恶化,以金额计按年下跌13.6%。

史小红表示,对于因无法及时获取工资报酬导致生活面临急迫困难的农民工当事人,河南法院积极依法采取缓、减、免交诉讼费及支付救助金等救助措施。如,永城市法院在一起追索劳动报酬案中,为34名农民工提供缓交诉讼费援助;泌阳县法院受理的一起某食品公司拖欠工资执行案,在该食品公司已停止经营、实际控制人刘某某缺乏履行能力的情况下,为13名生活困难的农民工支付救助金5.8万余元;博爱县法院两次为26名农民工支付救助金3万元。(完)

杨蓉:我知道胡总您的基金刚刚募完一轮,你们怎么做完募完几亿的美金呢?

4.加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养。

真正拉长时间轴,专注在A、B轮优秀的VC在这个圈子没有太大变化。所以我们觉得在中国仍然有很大的机会,而且美元投资者认为,尽管中国面临他们看起来的系统风险,但始终以5%的速度往上增长,仍然是全球最快的增长体。因此,如果他觉得在中国里面寻找到比较好的标的之一,仍然会投。

胡斌:我们会持续关注互联网消费。我们经常会被问一个问题,因为好多VC现在在喊产业互联网,都说做2B,我们也会去看企业服务,但我们会非常专注在2C互联网与2C消费的基金,我们坚信,增长在某些环节放缓,但是仍然有大量的机会,有大概的几个分类。