Search

北京高校超6成毕业生留京

北京高校超6成毕业生留京

本报讯(记者刘冕)市教委昨天发布2019年北京地区高校毕业生就业质量状况:截至10月31日,93所普通高校有230988人毕业,创下历史新高。其中,71.2%的毕业生已就业,24.81%的毕业生选择深造。已就业毕业生中,博士生钟情到高等教育单位就业,而研究生多选择了国有企业。

塞尔维亚足协国际官员、贝尔格莱德足球协会副主席尼古拉·乔维奇在开幕式上致辞表示,足球成为了连接欧洲和中国的桥梁,希望这样的比赛每年都能进行,通过比赛展现足球的魅力。(完)

多位中国内地戏曲名角所率的强大演出阵容,将与旅居多伦多的戏曲表演艺术家盛莉、张旭东等,共同为当地华侨华人等观众奉献一场集京剧、豫剧、越剧等的多剧种、多流派、多行当的经典戏曲晚会。

“最好找工作”的专业包括信息传输、软件和信息技术服务业,14.26%毕业生在这个领域找到工作。科学研究和技术服务业、教育也成为毕业生就业“大户”。数据显示,41.26%的博士毕业生就业于高等教育单位,29.73%的硕士毕业生就业于国企。

主办方表示,相信届时大多伦多地区热爱中国文化、喜爱中国戏曲的观众们将享受到一台精彩纷呈且充满惊喜的戏曲盛宴。

基层就业和自主创业,也逐渐成为新趋势。今年,本市有2.39万名毕业生到基层就业,1.54万名毕业生到西部就业。市教委介绍,有300余名毕业生选择在北京农村担任乡村振兴协理员。自主创业的毕业生人数与去年基本持平,为1323人,其中64.35%都是本科毕业。

今年的毕业生中,已就业的达到71.2%,还有约24.81%的毕业生选择继续深造。市教委统计,61.76%的毕业生选择留京。

本届赛事虽然在队伍数量方面较去年有所精简,但队伍规格大幅提升。

今年高校毕业生中,男女比例基本持平。本科和硕士人数,女生占优势。而专科和博士人数,男生更多。相对而言,博士生男女比例差距最大,59.29%为男生。

市教委介绍,今年毕业生中,本科生占据了半壁江山,达到51.86%。另外,硕士、专科和博士比例分别是30.29%、11.37%和6.48%。

本届赛事由中国足球协会指导,云南省体育局主办,云南省足球协会承办,为国际二级赛事。

“我还是球员时就来中国进行过足球交流,但我们的小伙子们大部分都是第一次来到中国,很荣幸他们能够来感受中国的文化。”德国沙尔克04二队球队经理杰拉尔德·阿萨莫阿(Gerald Asamoah)表示,这次比赛沙尔克04二队将倾尽全力争夺冠军。