Search

多警种紧密配合协同作战上海公安机关开展集中打击整治行动

多警种紧密配合、协同作战!上海公安机关开展集中打击整治行动

新民晚报讯 (记者 杨洁)一座城市的平安有序,离不开他们的默默守护——12月24日,上海市公安局在全市范围组织开展了集中打击整治行动。治安、刑侦、交警、特警、轨交……多警种紧密配合、协同作战,打击现行违法犯罪,整治社会治安秩序,排查公共安全隐患。

图说:昨夜今晨,上海市公安局在全市范围组织开展集中打击整治行动。警方供图

目前,该案正在进一步调查中。

据悉,全市集中打击整治行动是根据上海公安机关“严打击、扫顽疾、净环境、保平安”专项行动总体部署组织开展的。上海市公安局表示,将依托专项行动的深入推进,定期组织开展全市集中打击整治行动,始终保持对各类违法犯罪活动和社会丑恶现象的高压严打态势,全面开展安全隐患大排查大整治,不断提高驾驭社会治安局势的能力,努力为市民群众营造安全有序干净的社会治安环境。

多日追踪,宵小终于落网

当晚,全市公安机关组织开展了打击夜间违法犯罪联合查堵行动,组织警力开展设卡临检,严格开展车辆拦截、查疑比对、物品检查等工作。交警、派出所一线综合执法民警围绕辖区主干道、城市快速道路、高速公路以及餐饮、娱乐场所周边区域等酒驾醉驾违法高发、多发的区域设置卡点,严查严处酒驾醉驾违法犯罪行为。

12月24日晚21时05分许,宝山公安交警部门在蕰川路友谊西路口设卡检查过程中,拦下一辆白色小客车。经现场酒精测试,该车驾驶员李某体内酒精含量为35mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。

一副质量合格、佩戴舒适的眼镜取决于两个因素:一是验光是否准确,二是眼镜配制是否合格。“一般在正规的医院采取的是医学验光。医学验光无论是在验光流程和验光标准都要严格得多。” ”肖小年表示。

医学验光首先要具有高精密、高成本的综合验光仪。其次对验光师要求严格,必须是熟知临床眼科和眼视光学知识的眼视光医师。除验光准确外,眼镜的选配也很重要,需要多种技术参数,瞳距和瞳高是配制合格眼镜的关键因素。如果不进行瞳距和瞳高测量或者测量不准,容易造成光学中心距离偏差、光学中心垂直偏差等诸多问题,戴这样的眼镜不但不会消除视疲劳,反而会发生视物变形、清晰减弱甚至头晕、恶心、呕吐、眼胀等情况。

严查严处,确保安全有序

无独有偶,当晚21点30分许,普陀公安分局也查获一起醉酒驾驶。犯罪嫌疑人曹某与朋友小聚,饭后,曹某曾叫过代驾,可是一直没有代驾接单。于是,急着回家的他便抱着侥幸心理开车上路,自认为距离不远能很快到家,不料还是被民警查获。

据李某交代,事发前,他在离家只有500米的饭店和同事聚餐,席间喝了一瓶啤酒。“我以为就500米的距离,应该不会这么倒霉碰上民警,就想自己开车回家。”李某称,刚开出饭店停车场,就看到路口有警察设卡,“当时心里就后悔了,不应该抱持侥幸心理。以后再也不会酒驾了。”

“验光配镜是一项严谨的医学行为,有一套规范科学的流程。对验配师和设备都有着严格的要求。一副合适舒适的眼镜在矫正视力的同时还可以减少视疲劳,防止眼睛因视疲劳度数过快加深。”对于眼镜的验配误区,重庆爱尔眼科国家一级验光师肖小年表示,在临床中有一个专门的视光学,验光是视光学的重要内容。肖小年说,“一般眼镜店里的验光是普通的电脑验光,主要是依据电脑验光得出大致的屈光度数,然后用不同的镜片插到试镜架上不断尝试比较。这种不准确的验光配镜很容易加重眼睛的视疲劳,导致近视度数的进一步增加。”

离家500米,侥幸上路被查

“德国的能源转型正向前大步迈进。可再生能源在德国能源领域的整合为新的商业模式和技术铺平了道路。结构性变化也为经济界提供了特殊的机遇。”德国联邦外贸与投资署能源、建筑和环保技术专家布罗伊蒂加姆(Anne Braeutigam)向中新社记者表示,德国政府正在通过研究项目和基础设施措施,为脱离煤炭发电提供广泛的支持。(完)

德国联邦统计局此前公布的统计数据显示,今年二季度,德国煤炭发电占比为29.3%,而风能和太阳能发电量之和占比为33.1?%,已超过前者。德国《世界报》指出,德国今年风能和太阳能发电量之和首次超过煤炭,可再生能源在部分时间段的发电量已覆盖德国总电力需求量超过一半。

曹某的呼气式酒精测试结果为145mg/100ml,已达醉酒驾驶标准。目前,普陀警方已对该起危险驾驶案件立案侦查。

12月24日,浦东公安分局新场派出所例行对辖区重点场所开展安全检查工作。期间,民警检查至沪南路新奉公路一网吧时,发现一男子独自躲在角落处形迹可疑,且在民警问询中无法准确提供身份信息,遂将其带所作进一步调查。

24日全天,全市公安机关治安部门组织开展了突出治安问题清查整治行动,对各类街面突出治安问题以及闲置厂(库)房、城乡结合部等地区开展集中清查整治,加大对可疑人员、车辆、物品盘问检查和打击力度,加强对单位场所的清查整治,严厉查处各类违法犯罪活动。

目前,李某因饮酒后驾驶机动车的违法行为,已被宝山公安交警部门处以记12分,罚款1500元,并暂扣驾驶证6个月的处罚。

果然,在刑侦支队民警审讯中发现,该男子正是他们已连续追查2天行踪的盗窃嫌疑人蔡某。面对警方随后出示的大量证据,犯罪嫌疑人蔡某不得不对其在新奉公路一商铺内盗窃7200元现金的违法事实供认不讳。