Search

首届鄱阳湖国际观鸟周开幕

首届鄱阳湖国际观鸟周开幕

新华社南昌12月7日电(记者姚子云 张兆卿)7日上午,2019鄱阳湖国际观鸟周开幕式在江西南昌举行。本次观鸟周为期五天,在鄱阳湖畔的南昌市、九江市、上饶市三地同时举办。

这一年,这些华人的背影走入历史。

海外侨胞在北京参加庆祝新中国成立70周年大会。中新社记者 任海霞 摄

新中国70周年华诞,海内外中华儿女共同唱响“我和我的祖国,一刻也不能分割”。歌声中倾吐着“绿叶对根的情谊”,也流淌着“躬逢盛事,与有荣焉”的豪情。

鄱阳湖是我国最大淡水湖和国际重要湿地,也是亚洲重要的水鸟越冬地。鄱阳湖保护区湿地生态系统结构完整,鸟类资源丰富,有鸟类383种。近年来,随着鄱阳湖加大生态保护力度,每年鄱阳湖候鸟稳定在60万只至70万只。

这也是向10年代告别的一年。无论是共同的记忆还是个体的悲欢,都是2019独有的收藏。

苏州博物馆缅怀贝聿铭。钟升 摄

据了解,安徽省消防救援总队主要承担城乡综合性消防救援工作,负责指挥调度相关灾害事故救援行动,重要会议、大型活动消防安全保卫工作;负责火灾预防、消防监督执法以及火灾事故调查处理相关工作,依法行使消防安全综合监管职能,推动落实消防安全责任制;参与拟订消防专项规划,参与起草地方性消防法规、规章草案并监督实施;负责消防安全宣传教育,组织指导社会消防力量建设等工作。(完)

2020年1月8日,我们将共赴年度之约,共同见证“2019全球华侨华人年度评选”颁奖典礼。

这一年,我们为杰出华人的光芒喝彩。

享誉世界的建筑大师贝聿铭、中国先驱钢琴家巫漪丽、“领带大王”曾宪梓、华商领袖施至成……他们虽已逝去,但为后人留下无尽的回忆。

你,愿意从远方赶来,赴我的温暖之约吗?

这一年,我们拥有共同的荣耀记忆。

美国总统特朗普本月20日签署2020财年国防授权法案,内容包括对参与“北溪-2”天然气管道项目的企业实施制裁。瑞士全海洋公司随后宣布暂停有关活动并开始与美国司法部交涉。

12月30日,安徽省消防救援总队举行迎中国消防救援队队旗仪式。王玉舟 摄

“北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国,并通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。美国一直阻挠这一项目,认为“北溪-2”项目将使欧洲各国加深对俄罗斯能源的依赖,同时会损害乌克兰的经济和战略安全。

云南畹町南洋华侨机工回国抗日纪念碑。资料图

为纪念新加坡开埠200周年,陈嘉庚、许哲和王惠卿三位华人先贤被印上纪念钞;美国太平洋铁路建成150周年,各界隆重纪念,向铁路建设中付出心血甚至生命的华工致敬;南侨机工回国抗战80周年,他们的故事传颂在中华大地……

2019年已经结束,但属于华侨华人的记忆不会飘散。

无论是获得国际大奖的科学家、为民间外交倾注心血的侨领、为公益事业奔走的企业家、驰骋雪场的“天才滑雪少女”……他们用实力和行动刷新华人形象,展现靓丽风采。

诺瓦克说,“北溪-2”天然气管道项目将于2020年投入运营。

在这个舞台上,我们将致敬那些闪光的人,重温那些难忘的故事。这既是对2019的告别,更是为2020注入温暖和能量。

这一年,我们与历史重逢,只为致敬先贤,不忘来路。

据了解,来自海内外的600余名专家学者和爱鸟人士前来参加活动,包括集中观鸟、聆听、分享爱鸟护鸟的经验和故事。此外,在活动期间,江西还将放飞之前救护的候鸟,举办以候鸟为主题的摄影比赛,公众及亲子观鸟等活动。